Manipulador de Alimentos

Se denomina Manipulador de Alimentos a toda persona que, en el desempeño de su actividad laboral, suele tener contacto con los alimentos durante los procesos de fabricación, envasado, transporte, distribución, almacenamiento, venta o servicio.

Deberes del manipulador de alimentos

  • Prevenir los riesgos alimentarios que puedan afectar a la salud de los consumidores, estableciendo los medios necesarios para una correcta manipulación de los alimentos.
  • Conocer la metodología y prácticas correctas de higiene alimentaria.
  • Acreditar de forma documental su Certificado de Formación.

OBJETIVOS DEL CURSO:

Entregar conocimientos y competencias sobre las bases y principios de la higiene y manipulación de los alimentos, para asegurar al consumidor un producto inocuo y de calidad.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  • Entregar las bases conceptuales respecto a la importancia de las Enfermedades Transmitidas por los alimentos (ETA).
  • Conocer cuáles son los peligros de contaminación asociados a la producción de alimentos (físicos, químicos y biológicos).
  • Identificar las principales vías de contaminación de los alimentos.
  • Determinar que debe hacer el manipulador para contribuir a la inocuidad de los alimentos.
  • Conocer e identificar las normativas nacionales e internacionales que rigen la inocuidad alimentaria.
  • Entregar los conceptos teóricos y prácticos sobre Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene en la producción de alimentos.
  • Entregar la base teórica del Sistema HACCP en la Industria de Alimentos.

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